Quedó inaugurado en hipermercado Géant de Parque Roosevelt “Saludablemente”, un espacio en el que se exhiben alimentos naturales con sus beneficios, propiedades y cualidades nutricionales.
La exposición tendrá lugar durante las próximas dos semanas con la participación de diferentes nutricionistas que compartirán "tips" para tener buenos hábitos de consumo.
El chef Diego Ruete presentará un taller de “educocina” para niños, buscando reconectar a los más pequeños con los alimentos naturales. “Se trata de educación alimentaria, diversión educativa y saludable”, explicó Ruete.
Ambas actividades serán acompañadas por un stand de Procardias e Infocelíacos, con información acerca de la prevención de enfermedades cardiovasculares y productos libre de gluten.
“Saludablemente” se enmarca en el Programa de Vida Saludable, pensado para que todas las personas puedan alcanzar su bienestar, balance y equilibrio.
“Creemos que con acciones como esta, en donde hacemos hincapié en la educación nutricional que empieza desde la infancia, contribuimos a lograr un cambio cultural en nuestra población”, afirmó Rosario Díaz, responsable de RSE de Grupo Disco.
“Con este fundamento en los próximos fines de semana, el chef Diego Ruete, realizará en Géant su taller Educocina, un concepto que guarda relación con la responsabilidad social empresarial de Grupo Disco, y es la posibilidad que brindan la huerta y la cocina como herramientas educativas y de salud”, añadió.
“Nuestro objetivo es que esta primera edición de Saludablemente pueda replicarse el próximo año y que se transforme en un clásico, como ya lo son otros eventos que realizamos con éxito Géant desde hace más de una década”, concluyó Díaz.
Cronograma de Actividades
Charlas de las nutricionistas Adriana Picasso y Aurora Vispo
Viernes 31 de agosto – 18.30hs:
Conozca las pautas de alimentación en un Programa de Vida Saludable.
Sábado 1° de setiembre – 18.30hs:
“Los secretos que encierran los colores de las verduras y frutas”
Conózcalos y obtenga sus beneficios.
Viernes 7 de setiembre – 18.30hs:
“La dieta Mediterránea es la mejor opción para cuidar su corazón”.
.
Sábado 8 de setiembre – 18.30hs:
Alimentación libre de gluten.
Domingo 2 y 9 de setiembre – 12.30hs:
Taller de cocina para niños a cargo del chef Diego Ruete.