Desde marzo, sólo comida saludable en escuelas y liceos

5 febrero de 2014


Según informó Subrayado, habrá categorías de alimentos según cuántas porciones por día de dicho producto se aconseja consumir. Además, en los comedores de escuelas y liceos no se podrá agregar condimentos a los platos y desaparecerán los saleros. Más de 250.000 niños se alimentan en comedores de las escuelas públicas en Uruguay.

La encargada del Programa de Alimentación Escolar de Primaria, Graciela Moiso, expresó a Subrayado que en las escuelas se fomenta la alimentación saludable de distintas maneras pero no es suficiente. Moiso indicó que hace falta un cambio cultural.

Marlene Sica, directora general de Salud del Ministerio de Salud Pública dijo a Subrayado que seguramente se sancione a cantinas y quioscos e instituciones educativas que no cumplan con la normativa.

Otra de las cosas que quedarán prohibidas a partir de la reglamentación de la ley será la publicidad en escuelas y liceos de esos alimentos y bebidas que no se podrán consumir.


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